Aprenda a fazer sucesso com a sua doceria
Mafer Equipamentos para Gastronomia
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Uma doceria é um negócio único e por ser segmentado aos desejos dos clientes, a família com crianças e aos clientes exigentes que querem consumir um conceito de marca, é uma oportunidade de negócio incrível. Confira aqui algumas dicas de como montar uma doceria e de ações que gerem resultados positivos!
Muitos empreendedores estão se consolidando no mercado de doces com a venda de brigadeiros, bolos, tortas e chocolates. Entretanto, a concorrência é forte e para ter um negócio de sucesso é preciso muita dedicação, ter criatividade para inovar e seguir acompanhando as tendências do mercado.
Capriche na sua vitrine
Uma vitrine caprichada ganha os olhares e aguça a vontade de seus clientes! Invista em cursos de capacitação para sua equipe montar lindos doces e vitrines, com os produtos que são o foco do seu negócio. Seja criativo e crie suas próprias receitas, é um diferencial que somado a qualidade do atendimento e produtos pode tornar a sua doceria um negócio de sucesso.
Layout da loja
Atente-se para a fachada, lugar para carga e descarga de materiais, e estacionamento. Verifique se existe algum conflito entre esses elementos. Faça uma ambientação, decoração, ventilação e iluminação coerente com sua proposta.
Assim, os utensílios, equipamentos e demais móveis devem cumprir com esse objetivo, sendo mais sofisticados ou mais simples de acordo com a proposta do seu negócio.
Equipamentos básicos de uma doceria
Freezer horizontal com geladeira, balcão frigorífico, exaustor, espremedor de frutas, liquidificador, vitrine quente, estufa, forno micro-ondas, fogão, forno elétrico, louças em geral (talheres, pratos, copos, etc.), prateleiras para exposição de caixas de doces, banquetas, mesas, cadeiras, prateleiras para estocagem, equipamentos de informática, ventiladores ou aparelhos de ar-condicionado são os equipamentos básicos de uma doceria. E alguns desses produtos você encontra aqui na Mafer Equipamentos!
Faça parcerias
Sua doceria pode ganhar muitos clientes optando pelo fornecimento para casas de festas, padarias, restaurantes e cafeterias. Cogite fazer algumas parcerias, pelo menos até ter sua própria clientela. Lembre-se que muitas vezes, as docerias não estão todos os dias com a loja cheia, mas compensam a baixa nos finais de semana e em datas comemorativas como Natal, Páscoa, Dia das Mães, fim de ano, etc.
Invista no conforto de seus clientes
Se houver um pico de demanda no local de escolha é necessário ter estacionamento para os clientes e certificar-se de que a vizinhança seja agradável.
E aí, que tal você passar por essa experiência também? Agora você já pode aproveitar as nossas dicas e aplicar no seu negócio para vender nas festas ou no seu estabelecimento! Gostou? Deixe seu comentário para sabermos a sua opinião!
Fonte: Blog Goomer
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