Pesquisa para melhorar qualidade do site
Você adicionou a sua lista de compras. O que deseja fazer agora?
Continuar Comprando! Fechar Compra!

COMO MONTAR UM AÇOUGUE

COMO MONTAR UM AÇOUGUE

O açougue é um estabelecimento que comercializa diversos tipos de carnes, como por exemplo: carne de frango, boi, porco, carneiro, entre outros, trazendo produtos de qualidade para os consumidores. Os açougues tradicionais têm seu foco nas carnes, porém, com tantas mudanças e novidades, os clientes passaram a ser mais exigentes, e o mercado de carnes precisou acompanhar. Esse cenário exigente, surgiu também como oportunidade para os açougues, que passaram a colocar outras mercadorias a venda, como refrigerantes, sucos e cervejas. Com isso, muitas vezes o cliente que ia apenas comprar a carne para o churrasco, acabava levando também o refrigerante, a cerveja, ou outro produto. Apesar das mudanças, o foco continua na qualidade das carnes oferecidas, para conseguir satisfazer o cliente, fazendo com que ele sempre volte.

Mercado
No Brasil, o açougue é um comércio bastante procurado, devido ao grande consumo de todos os tipos de carnes no país.O Brasil é o terceiro produtor mundial de carne de frango e um dos maiores produtores de carne de porco e boi do mundo, o que demonstra que a carne é um típico alimento brasileiro, que está sempre presente na alimentação das pessoas.
Se por um lado é um alimento muito consumido, por outro, é um mercado bastante concorrido, já que você pode encontrar carne em vários estabelecimentos, com variados preços e qualidade.
O papel do empreendedor então, é ter um diferencial para que seu produto se sobressaia em relação aos outros, fazendo estudos e observando o mercado.

Localização
Primeiramente, o açougue deve estar localizado em um bom lugar, com um grande fluxo de pessoas, se possível próximo a cruzamentos e avenidas importantes, para que pessoas de outras regiões que passam por ali possam ver e comprar neste  estabelecimento, além disso, também é importante, se possível, estar próximo a outros tipos de comércios, como bancos, praças, terminais de ônibus, supermercados, entre outros.
Para escolher a localização do açougue, a pessoa pode pensar em vários critérios, e um deles pode ser a exclusividade. Se você tiver a opção de escolher entre um lugar que já tem um açougue próximo e um lugar onde não tem, você deve escolher a exclusividade,um local livre de estabelecimentos que possam competir com o seu comércio.
Também é importante conversar com pessoas que moram próximo ou que têm algum tipo de estabelecimento no local, para buscar informações sobre o lugar e pesquisar se é uma boa região para abrir um comércio.

Equipamentos
Um açougue deve contar com diversos tipos de equipamentos, como computador, impressora, telefone para atender melhor seus clientes, gaveteiro para guardar documentos e dinheiro, maquininha de cartão, e os equipamentos necessários para conservar, expor e manipular as carnes. Por isso, a Mafer Equipamentos oferece para você o balcão ideal para seu açougue, também oferecemos amaciador de carne, ensacadeiras de linguiça, moedores de carne, facas, tábuas de corte, balanças digitais, painel de preços, serra fita, freezer, entre outros equipamentos para você montar seu açougue com ferramentas de alta qualidade.

Divulgação
Os meios de divulgação de um açougue são diversos, se for um estabelecimento menos, pode-se divulgar distribuindo panfletos nas proximidades do comércio, com informações de produtos, com instruções de como embalar e acondicionar seu produto para não ocorrer perdas e desperdícios, essa é uma boa alternativa e que traz resultados. Divulgar os produtos através de telefone também pode trazer resultados positivos nas vendas.
Além disso, de acordo com as possibilidades, também podem ser utilizados anúncios em jornais, rádio, revistas, outdoor e internet, que hoje é um meio de comunicação muito importante. Um site da empresa, é um ótimo meio para se comunicar e  atrair clientes, lá você pode expor fotos e informações dos produtos, do ambiente, entre outras coisas.

FONTE: Novo negócio
Sebrae 

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

Departamentos Relacionados a este Artigo

ASSINE NOSSO BLOG!

Produtos Relacionados a este Artigo

Blog Mafer Equipamentos para Gastronomia

Equipamentos em Geral para Padarias, Açougues, Supermercados, Bares, Restaurantes, Pizzarias, Mercearias, Sorveteria e muito mais...

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

Incrível! Nesse post você encontra ótimas dicas de sucesso para começar seu negócio de churrasquinho. Confira!!!

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

Olá, deixe seu comentário para COMO MONTAR UM AÇOUGUE

Fechar :/