Você adicionou a sua lista de compras. O que deseja fazer agora?
Continuar Comprando! Fechar Compra!

Como montar um cardápio de lanches

Como montar um cardápio de lanches

Tempo de leitura: 3 minutos

A crescente demanda por produtos de qualidade no ramo da alimentação tem levado muitas pessoas a abrir a própria lanchonete e entrar nesse segmento pode ser uma boa chance de ter o próprio negócio. Hoje, quem busca montar uma lanchonete pode encontrar X tipos de opções de negócio: tradicional, móvel, delivery e em contêiner e essa grande variedade pode auxiliar na conquista de ainda mais clientes.

Conforme pesquisa feita pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o mercado de alimentação no Brasil movimenta mais de R$ 500 bilhões por ano. Ainda, segundo dados do IBGE, o valor médio gasto com alimentação fora de casa só perde para os gastos com habitação.

Se formos falar em cardápio, variedade costuma ser uma das principais características das lanchonetes, mas não pode se esquecer de que na hora de montar um cardápio de lanchonete, é essencial levar em consideração o perfil do seu estabelecimento, a renda média dos clientes que frequentam o comércio local, a faixa etária e outros dados demográficos. Uma clientela com maior poder aquisitivo pode estar mais aberta a opções Premium, como sobremesas especiais e cafés gourmet. Já em locais com muito fluxo de pessoas, como próximo a terminais de ônibus e estações de trem e metrô, talvez não seja uma boa ideia investir em muitos produtos sofisticados ou cujo preparo demore mais tempo. Observe o perfil do seu público e o que os motiva a consumir cada item do seu estabelecimento. Sabendo quais são as reais necessidades do seu cliente, ficará muito mais fácil montar e atualizar o seu cardápio de acordo com a demanda.

Escolha de cardápio

Na hora de oferecer os seus produtos, seja persuasivo e mostre que quem escolheu o seu local para se alimentar vai encontrar o que há de melhor, certificando-se, é claro, que o que é servido esteja de acordo com o que é vendido no menu.

Planeje com cautela o que irá oferecer, monte os lanches e crie seu cardápio da melhor maneira que conseguir. Selecione os produtos com pontos fortes da concorrência e se inspire para ter como resultado uma oferta de produtos forte.

O mais indicado na hora de montar o cardápio físico é procurar uma gráfica e pedir uma arte bem elaborada. Assim, é possível obter mais qualidade e passar mais credibilidade ao seu cliente na hora de escolher o produto que ele deseja consumir.

Equipamentos:

Você sabia que equipamentos de qualidade também fazem toda a diferença? A Mafer Equipamentos também te ajuda nessa, confira no site nossas chapas:

Chapa para Lanche a Gás Power Fire é uma excelente opção para seu estabelecimento comercial, possui ótimo desempenho no preparo de lanche e aperitivos:

Como ter uma lanchonete de sucesso 

Tenha diversas opções de pagamento e deixe claro no seu cardápio

Atualmente, é praticamente inaceitável que um estabelecimento não aceite cartão de crédito, por exemplo. Por menor que seja a sua lanchonete, ofereça essa comodidade ao seu cliente, pois ela pode ser definidora. Aceite dinheiro vivo, cartão de débito, de crédito e, se possível, tickets refeição e alimentação. Além da praticidade, isso também transmite credibilidade ao estabelecimento.

Trabalhe na experiência de consumo

Ofereça para seus clientes além de um cardápio diferenciado, um espaço diferente, um brinde, uma cortesia, uma comemoração em alguma data especial. Se sua lanchonete comporta eventos, por exemplo, pense nessa possibilidade. Se envolva com os eventos e projetos da sua cidade, torne seu local um lugar de amigos, reunião e bons momentos.

E agora que você já sabe como montar um cardápio de lanches, basta aplicar as dicas dadas acima para garantir que o seu público sempre queira retornar ao seu estabelecimento.

Agora você já pode aproveitar as nossas dicas e aplicar no seu negócio! Gostou? Deixe seu comentário para sabermos a sua opinião!

Fonte: Montar um negócio

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

R$ 765,74
no
BOLETO

ou 12X de R$ 66,47 s/ juros

Chapa para Lanche | 50x40 A Gás | Power Fire

R$ 1.576,52
no
BOLETO

ou 12X de R$ 136,85 s/ juros

Chapa para Lanche | 65x45 A Gás | Power Fire

R$ 1.966,90
no
BOLETO

ou 12X de R$ 170,74 s/ juros

Chapa de Lanche | 80x50 A Gás | Power Fire

R$ 2.467,84
no
BOLETO

ou 12X de R$ 214,22 s/ juros

Chapa de Lanche | 100x50 A Gás | Power Fire

R$ 3.378,24
no
BOLETO

ou 12X de R$ 293,25 s/ juros

Chapa Industrial | 130x60 A Gás | Power Fire

R$ 855,83
no
BOLETO

ou 12X de R$ 74,29 s/ juros

Conservador de Batata | 1 Cuba CB12 220v | Power Fire

R$ 943,73
no
BOLETO

ou 12X de R$ 81,92 s/ juros

Conservador de Batata Fritomaq - 1gn ½

R$ 1.148,89
no
BOLETO

ou 12X de R$ 99,73 s/ juros

Conservador de Frituras Fritomaq Elétrico - 1gn 1/1

R$ 1.244,63
no
BOLETO

ou 12X de R$ 108,04 s/ juros

Conservador de Frituras Fritomaq Elétrico - 2gn 1/2

R$ 1.381,34
no
BOLETO

ou 12X de R$ 119,91 s/ juros

Conservador de Batata Fire - 2 cubas

R$ 1.283,74
no
BOLETO

ou 12X de R$ 111,44 s/ juros

Conservador de Frituras Fire - 1 cuba / 2 lâmpadas

R$ 752,25
no
BOLETO

ou 12X de R$ 65,30 s/ juros

Chapa para lanches a gás 50 x 40 - Fritomaq

R$ 1.668,62
no
BOLETO

ou 12X de R$ 144,85 s/ juros

Chapa profissional para lanches a gás 65 x 45 - Fritomaq

R$ 2.010,55
no
BOLETO

ou 12X de R$ 174,53 s/ juros

Chapa para lanches profissional a gás 80 x 50 - Fritomaq

R$ 2.598,67
no
BOLETO

ou 12X de R$ 225,58 s/ juros

Chapa para lanches profissional a gás 100 x 50 - Fritomaq

R$ 3.309,88
no
BOLETO

ou 12X de R$ 287,32 s/ juros

Chapa profissional para hambúrguer a gás 130 x 60 - Fritomaq

ASSINE NOSSO BLOG!

Produtos Relacionados a este Artigo

R$ 765,74
no
BOLETO

ou 12X de R$ 66,47 s/ juros

Chapa para Lanche | 50x40 A Gás | Power Fire

R$ 1.576,52
no
BOLETO

ou 12X de R$ 136,85 s/ juros

Chapa para Lanche | 65x45 A Gás | Power Fire

R$ 1.966,90
no
BOLETO

ou 12X de R$ 170,74 s/ juros

Chapa de Lanche | 80x50 A Gás | Power Fire

R$ 2.467,84
no
BOLETO

ou 12X de R$ 214,22 s/ juros

Chapa de Lanche | 100x50 A Gás | Power Fire

R$ 3.378,24
no
BOLETO

ou 12X de R$ 293,25 s/ juros

Chapa Industrial | 130x60 A Gás | Power Fire

R$ 855,83
no
BOLETO

ou 12X de R$ 74,29 s/ juros

Conservador de Batata | 1 Cuba CB12 220v | Power Fire

R$ 943,73
no
BOLETO

ou 12X de R$ 81,92 s/ juros

Conservador de Batata Fritomaq - 1gn ½

R$ 1.148,89
no
BOLETO

ou 12X de R$ 99,73 s/ juros

Conservador de Frituras Fritomaq Elétrico - 1gn 1/1

R$ 1.244,63
no
BOLETO

ou 12X de R$ 108,04 s/ juros

Conservador de Frituras Fritomaq Elétrico - 2gn 1/2

R$ 1.381,34
no
BOLETO

ou 12X de R$ 119,91 s/ juros

Conservador de Batata Fire - 2 cubas

R$ 1.283,74
no
BOLETO

ou 12X de R$ 111,44 s/ juros

Conservador de Frituras Fire - 1 cuba / 2 lâmpadas

R$ 752,25
no
BOLETO

ou 12X de R$ 65,30 s/ juros

Chapa para lanches a gás 50 x 40 - Fritomaq

R$ 1.668,62
no
BOLETO

ou 12X de R$ 144,85 s/ juros

Chapa profissional para lanches a gás 65 x 45 - Fritomaq

R$ 2.010,55
no
BOLETO

ou 12X de R$ 174,53 s/ juros

Chapa para lanches profissional a gás 80 x 50 - Fritomaq

R$ 2.598,67
no
BOLETO

ou 12X de R$ 225,58 s/ juros

Chapa para lanches profissional a gás 100 x 50 - Fritomaq

R$ 3.309,88
no
BOLETO

ou 12X de R$ 287,32 s/ juros

Chapa profissional para hambúrguer a gás 130 x 60 - Fritomaq

Blog Mafer Equipamentos para Gastronomia

Equipamentos em Geral para Padarias, Açougues, Supermercados, Bares, Restaurantes, Pizzarias, Mercearias, Sorveteria e muito mais...

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

Incrível! Nesse post você encontra ótimas dicas de sucesso para começar seu negócio de churrasquinho. Confira!!!

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

Olá, deixe seu comentário para Como montar um cardápio de lanches

Fechar :/