Dicas para utilizar fritadeira industrial
Mafer Equipamentos para Gastronomia
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As frituras são alimentos muito consumidos pela população e por isso as empresas que trabalham neste ramo precisam se atentar às fritadeiras para que sua vida útil dure por mais tempo e para que os alimentos sejam servidos da melhor forma. Abaixo listamos algumas dicas essenciais na hora de utilizar a fritadeira industrial.
1º Uso inicial
Ao comprar um equipamento é ideal que o proprietário retire as películas protetoras do produto e que faça uma limpeza com água e sabão neutro. É fundamental que essa limpeza seja feita, pois muitos fabricantes utilizam produtos contra oxidação e, sem limpar o equipamento, pode ocasionar gases tóxicos e inflamáveis.
2º Alimentos congelados
Quando os alimentos estiverem congelados, é preciso tirar do freezer e reservá-los por cerca de 30 minutos; isso irá evitar choque térmico quando o alimento entrar em contato com o óleo quente. Quando descongelar, retire o excesso de água e gelo do alimento com a ajuda de um papel toalha.
Este processo agrega ainda mais qualidade para o alimento, pois fritar um alimento congelado poderá fazer com que o recheio ainda permaneça congelado. Além disso, ao colocar o alimento congelado, a temperatura do óleo irá cair, fazendo com que ao invés de fritar o salgado fique cozinhando.
3º Troque o óleo
Algumas pessoas têm o hábito de utilizar o mesmo óleo para fritar os alimentos, a fim de evitar o desperdício e reduzir custos. Porém isso pode afetar diretamente na qualidade dos alimentos, portanto o ideal é estabelecer uma frequência de troca através de uma tabela com os dias e quantidade de troca de óleo.
Com essas dicas suas frituras ficarão ainda mais gostosas e com qualidade ideal para servir aos clientes. Na Mafer Equipamentos é possível encontrar diversos modelos de fritadeiras, não deixe de conferir e adquirir já a sua!
Sucesso!
Fonte: Equipamento para restaurante
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