Montando uma lanchonete de sucesso!
Mafer Equipamentos para Gastronomia
Publicação -

Montar uma lanchonete é uma das principais escolhas de quem pretende abrir seu primeiro negócio. Apesar de parecer relativamente simples abrir uma lanchonete, é bom ficar ligado em algumas dicas para não se perder pelo caminho. Confira:
Antes de qualquer ação, é fundamental criar um plano de negócios para sua lanchonete. Nesse documento deve estar claro exatamente o que é o seu negócio, como será sua rentabilidade, qual o perfil de clientes que você espera, como está sua concorrência e quais os planos de crescimento. Além disso, a elaboração desse documento ajuda a criar estratégias para resolver problemas que surjam pelo caminho.
Se você for atrás de financiamento em um banco, provavelmente terá que detalhar o plano de negócios. Se não for o caso, é melhor se ater a um plano mais enxuto, permitindo a rápida avaliação do andamento do negócio e a projeção dos ajustes que devem ser feitos para atingir seu objetivo.
ESCOLHA DO PONTO
Isso não é segredo para ninguém, mas é sempre bom reforçar. Uma boa localização para a sua lanchonete pode ser a chave do sucesso. O ideal é que o negócio fique em uma região de grande circulação de pessoas e de fácil acesso. Porém, dificilmente você vai encontrar o lugar perfeito da noite para o dia. É fundamental que você se prepare e dedique algum tempo para percorrer diferentes ruas e bairros até encontrar o ponto ideal.
PLANEJE O ESPAÇO
Depois de escolher o ponto, é vital fazer uma planta da lanchonete. Você quer que os clientes tenham conforto enquanto estão na sua loja e que os funcionários possam circular por todo o espaço e tenham os materiais necessários ao seu alcance. Caminhe pelo lugar e faça perguntas-chave: se você está preparando um lanche, o que precisaria estar por perto? Se você é um cliente, como ficaria mais confortável? Visualize tudo o que puder e comece a colocar essas ideias no papel.
VEJA CARDÁPIO E EQUIPAMENTOS
Decida que tipo de comida e bebida será servida no seu estabelecimento, já que isso ajudará a definir quais equipamentos serão necessários para o funcionamento da lanchonete. Se você pretende vender lanches, precisará de espaço para a cozinha. Se a ideia é servir sorvete, você vai precisar de um bom freezer. E assim por diante…
DECIDA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
Defina o horário de funcionamento da lanchonete. Decida se você quer permanecer aberto o dia inteiro, apenas em horário comercial ou somente à noite. É o tempo de funcionamento do local e a quantidade de clientes que vão determinar quantos funcionários você precisará contratar.
DEFINA OS PREÇOS
Determinar o preço de venda de um produto não é ciência exata, mas algumas contas podem ajudar. Qual o custo de reposição dos produtos? Quantos (e quais) itens você precisa vender por dia para pagar as contas da lanchonete? E para que você tenha lucro? Essa questão de preço deve estar sempre na sua mente conforme o negócio cresce, já que se as suas despesas estão aumentando, é preciso que sua receita também aumente.
Como a ideia é agradar os clientes, além de obter lucro, uma regra sempre ajuda: se todo mundo reclama dos preços, eles estão muito altos. Se ninguém reclama, eles estão muito baixos. Se apenas algumas pessoas se queixam, os preços estão bem definidos.
Aprenda mais sobre a gestão de uma lanchoente;
Confira dicas para fazer um suculento hamburguer;
Para você que deseja ter um carrinho de lanche: veja 8 passos para o sucesso!
E aí, gostou das nossas dicas? Compartilhe com aquele seu amigo que está planejando montar uma lanchonete!
Fonte: Blog Nova Safra
Departamentos Relacionados a este Artigo
Equipamentos para Lanchonetes
Fritadeira Industrial
Chapas de Lanche
Estufa para Salgados
Extrator de Suco
Esterilizadores de Café
Freezer
Estufa Fria
Gaveta de Dinheiro
Batedores de Milk Shake
Chapas Sanduicheiras
Máquinas de Churros
Carrinho de Cachorro Quente
Fatiador de Pão
Liquidificador Industrial
Mesas e Cadeiras
Pratos
Mesas de Inox
Abafadores de Hambúrguer
Carrinho de Lanche
Copos
Painel de Preço
Porta Guardanapos
Porta Canudos
Porta Guardanapo
Porta Talher
Modelador de Hambúrguer
Açucareiros
Abafador para Hambúrguer
Olá, deixe seu comentário para Montando uma lanchonete de sucesso!