Você adicionou a sua lista de compras. O que deseja fazer agora?
Continuar Comprando! Fechar Compra!

Salada em pote: uma opção saudável e lucrativa

Salada em pote: uma opção saudável e lucrativa

Obtenha uma renda extra no fim do mês, com uma nova tendência de negócio: a Salada de Pote, um negócio prático e que não requer grandes investimentos.

Cheias de alimentos saudáveis e suculentos! Assim são as saladas em pote com verduras, legumes e carnes, novidade que caiu no gosto do consumidor. Baratas de fazer, garantem um lucro para lá de bom! “A alimentação saudável é tendência nas classes A e B, pois esse público já está estabelecido financeiramente e busca melhorar outras áreas da vida, como a saúde. ”, afirma Marcelo de Oliveira Paiva, do curso de Gestão Comercial e Gastronomia do Senac, que vê uma ótima oportunidade neste negócio.

Como funciona
Trata-se de uma refeição que você prepara em casa, entrega ao cliente higienizada, embalada e pronta para consumo em potinhos de vidro. A ideia é fornecer uma refeição saudável e caseira a quem não tem tempo de fazer marmita para levar ao trabalho, por exemplo.

Investimento
O negócio não exige uma infraestrutura elaborada. Logo, o investimento é baixo. Você precisa de fogão, geladeira espaçosa e utensílios básicos de cozinha, como escorredor de alimentosralador e faca. Além disso, necessitará de potes de vidro para colocar as saladas. Sites (bit.ly/pvidros) vendem 15 potes de 600 ml por R$ 24. Também precisará de guardanapos de papel e talhares descartáveis. Camila Nolasco iniciou seu negócio com R$ 700, já incluindo gastos com gasolina e ingredientes para dez saladas diárias durante duas semanas.

Montagem
Se vai investir na ideia, precisa conhecer a regra de montagem das saladas no pote. Isso é essencial para vendê-las fresquinhas e suculentas e conquistar seu espaço no ramo. Os ingredientes devem ser colocados em camadas que seguem uma ordem específica.
Aprenda a ordem necessária em que os alimentos são dispostos no pote:
No topo vão as folhas verdes e as sementes, como a chia.
5 Passe para frutas (maçã, manga e melão) e oleaginosas (castanhas e nozes).
Hora dos ingredientes mais leves, como ervilha, milho, cebola, tomate picadinho e etc.
3 Coloque a proteína. Podem ser tiras de carne, cubos de frango e pedaços de queijo.
2 É a vez de leguminosas (feijão e grão de bico), legumes que não murcham, como pepino e tomate cereja, e carboidratos, como massas.
1 Comece com o molho. Na base, ele se mistura às folhas fácil, fácil. É só virar o pote de ponta cabeça.

Higienização do Produto
Qualidade e higiene, lógico, são fundamentais e fazem toda a diferença para conquistar e fidelizar os clientes. Lave bem as mãos e mantenha as unhas sempre cortadas. Também é preciso esterilizar o pote com água fervente. Os alimentos devem ser bem lavados e colocados secos nas embalagens (use centrífuga de salada ou seque com papel toalha folha por folha, como faz Camila). A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem uma cartilha com dicas de limpeza e armazenamento de alimentos no site: bit.ly/hanvisa

Venda e Delivery

Comercialize em locais frequentados por profissionais estabelecidos financeiramente. “Meus clientes estão em órgãos públicos, como fórum e prefeitura”, diz Camila. Procure diretores e professores de escolas, além de funcionários de bancos, por exemplo. No início, entregue você mesma e, se necessário, peça ajuda a amigos. Coloque as saladas em uma caixa térmica e vá de carro, moto, bicicleta. Locais próximos? Vá a pé. E fique de olho no poder aquisitivo da sua clientela e no preço da concorrência para não cobrar mais do que eles podem pagar.

FAÇA A DIFERENÇA!
Use potes de vidro com tampa para não alterar o sabor.
Os potes são retornáveis: pegue-os de volta com a cliente.
Crie promoções: quando o cliente devolver 15 potes, dê uma salada de presente a ele.
Compre alimentos da estação, mais baratos e saborosos.
Faça a salada uma hora antes da entrega, para chegar fresca.
Crie uma página no Facebook, um perfil no Instagram e venda pelo Whatsapp também.

Salada em pote | Crédito: Freepik

Ideias de Receitas:
Camila ensina duas saladas de sucesso. Inspire-se e solte a sua criatividade para criar novas opções:

SALADA 1
Molho: 1 col. (sopa) de azeite;  1 limão inteiro; sal e pimenta  do reino a gosto. Misture bem todos os ingedientes e coloque  2 conchas deste molho no vidro.  Salada: 2 conchas de feijão branco cozido com alho, sal e azeite; 1 concha de quinoa cozida com alho, sal e azeite; 2 bifes de frango grelhados e cortados em cubinhos; 1/2 batata-doce cozida e cortada  em cubos; 3 rodelas de laranja;  2 folhas de alface; repolho  a gosto; 3 col. (sopa) de couve;  4 folhas de agrião; 2 folhas  de rúcula; 2 nozes raladas  e 1 col. (sopa) de chia.

SALADA 2
Molho: 3 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto; 1 col. (sopa) de mel; 1 col. (sopa) de mostarda, 1 col. (sopa) de azeite; sal a gosto.  Misture todos os ingredientes  e inclua 2 conchas no pote. Salada: 2 conchas cheias  de grão de bico cozido com alho, sal e azeite; 2 bifes de frango grelhados e cortados em cubos; ½ inhame cozido; 1 concha de lentilha cozida com alho, sal e azeite; 3 rodelas de tomate; 1 fatia de melão em cubos; 2 folhas de alface; repolho a gosto; 3 col. de couve; 4 folhas de agrião;  2 folhas de rúcula; 4 castanhas raladas e 1 col. (sopa) de chia.

Salada em pote (imagem da capa) | Crédito: Shutterstock

Fonte do Artigo: Viva Mais

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

Departamentos Relacionados a este Artigo

Picador de Legumes Série Luxo Pequeno | Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 51,17

no BOLETO

ou 10X de R$ 5,33 sem juros

Picador de Legumes Série Luxo Médio | Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 86,62

no BOLETO

ou 12X de R$ 7,52 sem juros

Fatiador de Legumes - Mandolin - Lume Inox

☆☆☆☆☆(0)

R$ 136,77

no BOLETO

ou 12X de R$ 11,87 sem juros

Fatiador de Tomates e Legumes Manual FLB - 180 - Braesi

☆☆☆☆☆(0)

R$ 624,15

no BOLETO

ou 12X de R$ 54,18 sem juros

Cortador de Legumes com 2 discos - Vitalex

☆☆☆☆☆(0)

R$ 150,16

no BOLETO

ou 12X de R$ 13,04 sem juros

Cortador de Legumes - G - Série Luxo - Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 111,72

no BOLETO

ou 12X de R$ 9,70 sem juros

ASSINE NOSSO BLOG!

Produtos Relacionados a este Artigo

Picador de Legumes Série Luxo Pequeno | Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 51,17

no BOLETO

ou 10X de R$ 5,33 sem juros

Picador de Legumes Série Luxo Médio | Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 86,62

no BOLETO

ou 12X de R$ 7,52 sem juros

Fatiador de Legumes - Mandolin - Lume Inox

☆☆☆☆☆(0)

R$ 136,77

no BOLETO

ou 12X de R$ 11,87 sem juros

Fatiador de Tomates e Legumes Manual FLB - 180 - Braesi

☆☆☆☆☆(0)

R$ 624,15

no BOLETO

ou 12X de R$ 54,18 sem juros

Cortador de Legumes com 2 discos - Vitalex

☆☆☆☆☆(0)

R$ 150,16

no BOLETO

ou 12X de R$ 13,04 sem juros

Cortador de Legumes - G - Série Luxo - Colombo

☆☆☆☆☆(0)

R$ 111,72

no BOLETO

ou 12X de R$ 9,70 sem juros

Blog Mafer Equipamentos para Gastronomia

Equipamentos em Geral para Padarias, Açougues, Supermercados, Bares, Restaurantes, Pizzarias, Mercearias, Sorveteria e muito mais...

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

5 passos para lucrar com a venda de espetinhos

Incrível! Nesse post você encontra ótimas dicas de sucesso para começar seu negócio de churrasquinho. Confira!!!

Publicação -
Postado por: Mafer Equipamentos para Gastronomia

Olá, deixe seu comentário para Salada em pote: uma opção saudável e lucrativa

Fechar :/